August 4, 2025 3:05 pm
ब्रेकिंग
दिल्ली: 350 किस्म के आमों की प्रदर्शनी में दिखी भारत की झांकी…एलजी वीके सक्सेना ने किया उद्घाटन भूतेश्वर नाथ दर्शन करने जा रहे श्रद्धालुओं का बोलेरो वाहन पलटा, दो की मौत, तीन गंभीर घायल बाल संप्रेषण गृह में किशोर आरोपित का फिल्मी गाना देखते वीडियो वायरल, सुरक्षा पर सवाल उत्तरी छत्तीसगढ़ में होगी जोरदार बारिश, बिजली गिरने के भी आसार... IMD की चेतावनी दो दिन से पानी की किल्लत से जूझ रहे 10 हजार से अधिक लोग, टंकी की सप्लाई ठप होने से हाल बेहाल राज्योत्सव पर मिलेगा नया विधानसभा भवन, 52 एकड़ में हो रहा निर्माण, जानें क्यों है खास छत्तीसगढ़ में मनमाना किराया वसूली पर लगेगा शिकंजा, नियम न मानने पर टूरिस्ट बसों का परमिट होगा कैंसल पुलिस की बड़ी कामयाबी, 151 लापता बच्चों की तलाश कर पहुंचाया घर बिलासपुर में 21,992 राशन कार्ड संदिग्ध, खाद्य विभाग ने शुरू की जांच CG High Court के सामने घूम रहे थे मवेशी... कान पर लगे टैग से मालिक की पहचान कर लिया बड़ा एक्शन
पंजाब

शराब और Beer के शौकीनों के लिए खास खबर, पीने से पहले जरा पढ़ें ये Report

शराब के शौकीनों के लिए जरूरी खबर है। यदि आप भी व्हिस्की, वाइन या बीयर का पैग बनाकर उसे खुला छोड़ देते हैं, तो यह आदत आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है। विशेषज्ञों के मुताबिक, खुला छोड़ी गई शराब का स्वाद, सुगंध और गुणवत्ता तेजी से बिगड़ती है, जिससे यह न सिर्फ पीने में खराब लगती है बल्कि स्वास्थ्य पर भी असर डाल सकती है।

व्हिस्की
अगर व्हिस्की का पैग बनाकर आप लंबे समय तक खुला छोड़ देते हैं, तो इसका स्वाद और सुगंध पूरी तरह बदल जाती है। हालांकि इसमें अल्कोहल अधिक होता है और यह जल्दी खराब नहीं होती, लेकिन खुला छोड़ना इसे पीने लायक नहीं बनाता।

वाइन
वाइन की बात करें तो खुली बोतल में हवा के संपर्क में आने से यह तेजी से खराब हो जाती है।
सामान्य वाइन: 5 दिन तक
रेड वाइन, स्पार्क्लिंग, व्हाइट या रोज़ वाइन: 2 दिन में ही
इनका स्वाद और ताजगी खत्म हो जाती है।

बीयर
बीयर तो सबसे जल्दी खराब होती है। गिलास में डालकर यदि आप उसे कुछ घंटों तक यूं ही छोड़ दें तो इसका गैस और झाग खत्म हो जाता है, जिससे स्वाद बेकार हो जाता है। हालांकि फ्रीज में रखी खुली बीयर कुछ समय तक चल सकती है, लेकिन उसका स्वाद एकदम बदल जाता है।

Related Articles

Back to top button